Páginas

domingo, 17 de junho de 2012

ENCRUZILHADA DO SUL
Projeto Vertendo Saúde realiza visitas
Na última semana, no Dia Mundial da Ecologia e do Meio Ambiente, 5 de junho, alunos do 7º ano da Escola Municipal Anjo da Guarda, acompanhados pela professora de História, Samira Garcez, visitaram dois olhos-d´água, localizados praticamente na área central do município, com a coordenação do Engenheiro-Agrônomo e funcionário da Secretaria Municipal de Agropecuária e Abastecimento, Valdon da Silva Azeredo.
O Prefeito Artigas Teixeira, a representante da Emater e a Chefe de Gabinete, Miriam Fröming, estiveram presentes na primeira visita do dia, na Rua 19 de Julho, 191, em frente à residência de Valdir Bosco da Silva, o qual foi o idealizador da canalização desse olho-d´água, que hoje abastece hortas e algumas residências, quando ocorre interrupção no abastecimento de água feita pela CORSAN.
Segundo o Engenheiro Valdon, o principal objetivo das visitas é levar motivação aos jovens em questões ambientais, especialmente quanto à proteção e à preservação de uma maneira geral. Explicou que esse trabalho corresponde ao lançamento da quinta fase do projeto Vertendo Saúde, que integra o programa Campo Forte da Secretaria Municipal de Agropecuária e Abastecimento.
A segunda visita aconteceu em local próximo, na Rua Bento Gonçalves nº 394, nas proximidades da ex-Barraca Leopardo, duas quadras e meia do Postão, na residência do senhor Pedro Selmar Cardoso da Silva, conhecido como Cabo Pedro. Nessa visita contamos também com a presença do Secretário Municipal de Agropecuária e Abastecimento, Jorge André Cardoso. No local, existe uma produção diversificada de hortaliças, laranjas, limões, plantas medicinais e outras plantas em número reduzido.
A próxima visitação acontecerá em 17 de julho, às 14 horas, na propriedade do senhor Jossil da Silva Pereira, nas margens da RST-471, aproximadamente 7 km da cidade, fazendo parte da Semana do Município. O abastecimento de água em toda a propriedade é feito através de um olho-d´água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário